Отличие электрических теплых полов DEVImat:

Devimat DSVF 150 S
Электрический теплый пол серии Devimat DSVF 150 S является самым тонким из нагревательных матов толщиной всего 2,5 мм, с сплошным алюминиевым экраном и полимерной оболочкой PVDF. Уменьшение толщины кабеля произошло за счет применения одножильной конструкции. Одножильная конструкция подразумевает кабель с одной греющей жилой, к которой с двух сторон подключаются токоподводящие провода (холодный конец). При укладке данного нагревательного мата монтажнику необходимо правильно рассчитать способ его развертывания, таким образом, чтоб второй холодный конец вернулся к терморегулятору. Иногда это вызывает неудобство при укладке теплого пола на большие площади.

Из достоинств данного нагревательного мата DSVF 150 S можно выделить следующие :
  1. Минимальная толщина (2,5 мм.) среди аналогичной продукции кабельных систем обогрева;
  2. Высокотемпературная оболочка (PVDF) которая выдерживает максимальную температуру до 117 °С, что существенно уменьшает шансы его перегрева.
Devimat DTIR 150
Электрический теплый пол серии Devimat DTIR 150 comfort это двухжильный нагревательный мат с толщиной греющего кабеля 4 мм и одним холодным концом. То есть в отличии, от Devimat DSVF 150 S внутри кабеля проходят две греющие жилы, к которым с одной стороны подключается силовой кабель (холодный конец). Со второй стороны кабель заглушен герметичной клеевой термоусадкой. Даная линейка нагревательных матов была разработана как бюджетная, с применением менее дорогостоящих материалов наружной оболочки поливинилхлорид (PVC), которая выдерживает максимальную температуру до 90 °С.

Из достоинств данного нагревательного мата DTIR 150 comfort можно выделить следующие :
  1. Доступная цена среди двухжильных нагревательных матов;
  2. Двухжильная конструкция упрощает монтаж.

Devimat DTIF-150 T

Электрический теплый пол Devimat DTIF-150 T так же является двухжильным нагревательным матом, как и DTIR 150 comfort. С толщиной греющего кабеля 3,5 мм и относится к премиум сегменту благодаря использованию более дорогостоящих материалов наружной оболочки - поливинилденфторид с добавлением акрила (PVDF), которая выдерживает температуру до 117 °С.

Подведем итоги:

Основными отличиями теплых полов Devimat является:
  1. Конструкция греющего кабеля (одножильный и двухжильный);
  2. Применение различных по температурным свойствам материалов наружной оболочки;
  3. Различная толщина греющего кабеля:
  • Devimat DSVF 150 S – 2,5 мм;
  • Devimat DTIR 150 comfort – 4,0 мм;
  • Devimat DTIF-150 T – 3,5 мм.
  • Просмотров: 2821

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий: